Отзыв о Opel Mokka 2021 года

Приобрел авто в декабре 2021 года. В общем машинкой доволен. Про плюсы писать особо не буду, все можно почитать в описании авто. Главное достоинство - комфорт.
Но есть и минусы, и весьма существенные:
1. Самый главный минус для меня это расход авто. Не знаю кто как ездит, но я специально сбросил путь и проехался по городу на горячем двигателе 10 км. Остановок не так много, пробок нет, езда достаточно динамичная. Расход - 12 л на 100. Для 3х цилиндрового авто, в характеристиках которого указан расход что-то около 5-6 литров, очень странно видеть такую цифру.
2. Багажник несуразный. Т.е. он вроде бы и не такой маленький, но, например, если убрать полку, то за счет формы кузова ничего толком не покладеш, мешает стекло. Т.е. нужно рассчитывать только на место под полкой.
3. Задний ряд тесноват. Причем интересно, что вроде бы от коленей до спинки передних сидений мне места хватает, но внизу у стоп чувствуешь дискомфорт, т.е. ноги могут упираться в переднее сидение. Взрослый долго так не просидит, особенно за водителем.
Плюсы и минусы автомобиля
Комфорт, шумоизоляция, внешний вид.
Минусы описаны в отзыве.
Ехал недавно,смотрю в зеркало заднего вида интересные габаритные огни,да и в целом силуэт авто,притормозил,что бы пропустить-это был Опель Мокка.. очень достойный экстерьер,прям очень.
+2ОТВЕТИТЬ
да, машинка достойная, особенно внешка, но прям оочень маленькая (( насчет расхода, я удивлен что есть еще люди, которые верят в маленький расход 3х цилиндровых двигателей...почти в кажом отзыве на всякие экобусты, французские литровчики и тд люди пишут что недовольны расходом, паспорт можно только с горки получить.. такие двигателя очень чувствительны к нагрузке , посадил жену +литр, посадил тещу - еще +2л , поехал в горку еще +2л и тд.. при этом к динамике особых претензий нет, я катался на мокке , она провоцирует и очень легко крутится, возможно в этом и проблема
+2ОТВЕТИТЬ
Shep, если ехать в спорт режиме , можно и 10+ литров получить, но едет машина бодро. По трассе машина очень экономна до скорости 130км/ч , думаю тут заслуга 8акпп. По городу все зависит от пробок и манеры езды. Но согласно БК -7.5л ,и личных наблюдений больше 8.5л/100 у меня не выходило , машина ездит ежедневно по Киеву.
+1ОТВЕТИТЬПопробуйте увеличить маршрут, чтобы двигатель выходил на рабочую температуру, его ж так можно уконтрапупить

объявления